SYSTEM TAMAYA

デカ盛りデリバリー サポート

最終更新日: 2026年9月20日

お問い合わせ

デカ盛りデリバリー」に関する不具合報告、使い方の質問、購入に関するご相談、改善要望は、以下のメールアドレスまでご連絡ください。

info@hotsuru.com

ご連絡時にあると助かる情報

  • 利用しているiPhone、iPadまたはAndroid端末の機種名
  • iOS、iPadOSまたはAndroidのバージョン
  • アプリのバージョン
  • 不具合が発生した日時(分かる範囲で)
  • 発生した章、ステージまたは画面
  • 発生した内容と再現手順
  • 表示されたエラーメッセージ
  • 購入に関する問題の場合は、購入日時と利用したストア

メールには、クレジットカード番号、パスワード、Apple AccountやGoogleアカウントの認証情報を記載しないでください。

よくある質問

どのようなゲームですか?

第1章では、巨大なプリンやラーメンなどを落とさずに届ける配達ゲームを遊べます。第2章では、最大8人の社員を雇い、配達依頼への配車、社員教育、トラブル対応などを行う会社経営を楽しめます。

ゲームの進行は保存されますか?

解放・完了したステージ、配達記録、所持kcal、会社経営の状態、設定、残りプレイ回数などは端末内に保存されます。アカウント登録や運営者のサーバーとの同期はありません。

これとは別に、改善や不具合調査のため、プレイ結果などの利用状況や診断情報をFirebaseへ送信します。この情報は、セーブデータのバックアップや復元のためのものではありません。

配達のプレイ回数はどのような仕組みですか?

初回インストール時に5回分が付与され、通常配達を開始するたびに1回分を使用します。リワード広告を最後まで見ると3回分を追加できます。毎日の無料回復や、アプリを閉じている間の自動回復はありません。練習モード、開発用テスト、第2章の会社経営ではプレイ回数を使用しません。

広告を見てもプレイ回数が追加されません

プレイ回数は、リワード広告を最後まで視聴して報酬の受取条件を満たした場合に追加されます。通信状態を確認し、広告を途中で閉じずにお試しください。広告の在庫や通信状況によっては、広告を利用できない場合があります。解決しない場合は、端末、OS、アプリのバージョンを添えてお問い合わせください。

第2章の会社経営は、アプリを閉じている間も進みますか?

進みません。会社の時間、配達、社員の給与やイベントは、アプリを起動して会社経営画面をプレイしている間だけ進みます。画面上の時間操作から、一時停止、通常、2倍速、4倍速を切り替えられます。

インターネット接続は必要ですか?

端末内に保存されたゲーム進行の読み込みや、一部のゲーム機能はオフラインでも利用できます。広告の表示と同意管理、広告視聴によるプレイ回数の追加、アプリ内購入、購入状態の確認・復元、アプリ更新の確認と配信にはインターネット接続が必要です。

利用状況の分析や不具合の診断情報の送信にもインターネット通信を使用します。オフライン中に端末内へ記録された情報は、接続が回復した後に送信される場合があります。

データのバックアップや引き継ぎはできますか?

現行バージョンでは、アプリ独自のバックアップ機能や端末間のデータ引き継ぎ機能は提供していません。端末の故障、紛失、アプリの削除または機種変更により、ゲーム進行や残りプレイ回数を復元できない場合があります。

広告やサブスクリプションはありますか?

無料利用時は、バナー広告およびリワード広告が表示されます。プレミアムは、配達のプレイ回数無制限と広告非表示を利用できる月額の自動更新サブスクリプションです。日本での設定価格は月額300円です。実際の価格、通貨、税、請求条件などは、購入を確定する前にApp StoreまたはGoogle Playの購入画面に表示される内容をご確認ください。

購入の復元やサブスクリプションの解約はできますか?

購入時と同じApple AccountまたはGoogleアカウントでストアにサインインし、アプリの設定画面にある「購入を復元」を押すと、有効なサブスクリプションを再確認できます。iOS版はApp Storeのサブスクリプション管理画面、Android版はGoogle Playの定期購入管理画面から管理・解約できます。アプリをアンインストールしただけでは解約されません。解約後も、通常は支払い済みの利用期間が終了するまではプレミアム機能を利用できます。

購入済みなのに広告が表示されます

購入時と同じApple AccountまたはGoogleアカウントでストアにサインインしていることと、インターネット接続を確認してください。その後、設定画面の「購入を復元」をお試しください。解決しない場合は、表示されたエラーメッセージを添えてお問い合わせください。

広告のプライバシー設定を変更できますか?

お住まいの地域や同意状況により変更が必要な場合は、アプリの設定画面に「広告のプライバシー設定」が表示されます。そこからGoogleが提供する設定画面を開いて変更できます。

利用状況や不具合情報は送信されますか?

はい。アプリの改善のため、Googleが提供するFirebase Analyticsで画面表示、ステージのプレイ結果、プレイ時間、広告や購入の操作などを分析し、Firebase Crashlyticsでクラッシュやエラーを調査します。端末・OS・アプリの情報や、インストールを識別するIDなども扱います。詳しい収集項目や取扱いは、プライバシーポリシーをご確認ください。

分析・診断情報の送信を停止できますか?

現在のバージョンには、分析・診断情報の送信を個別に停止するためのアプリ内設定はありません。「広告のプライバシー設定」は広告に関する設定であり、Firebaseの分析・診断を停止するものではありません。プレミアムに加入して広告を非表示にした場合も、分析・診断は継続します。

保存されたデータを削除できますか?

アプリを端末からアンインストールすると、端末内に保存されたゲーム進行、会社経営状態、設定、残りプレイ回数などは削除されます。ただし、ストア側の購入履歴は削除されず、サブスクリプションも解約されません。解約は各ストアのサブスクリプション管理画面から行ってください。

Firebaseなどの外部サービスへ送信済みの分析・診断情報は、アンインストールだけで直ちに削除されるものではありません。保存期間や削除の取扱いは、プライバシーポリシーをご確認ください。情報の取扱いや削除に関するご相談は、上記のお問い合わせ先へご連絡ください。

プライバシーポリシー

本アプリで扱う情報、外部サービスおよびデータの削除については、プライバシーポリシーをご確認ください。

プライバシーポリシーを見る